Хочу, чтобы меня любили

Хочу, чтобы меня любили
Хочу, чтобы меня любили
Ласкали взглядом, пальцами и голосом
Чтобы в оставшемся (ненужном) мире
Легко могли найти следы и полосы
То будут полосы отчаяния, следы растерзанной души.
Часы моих глухих стенаний.
Ты же найдёшь меня, скажи?
Я зверем раненым бросаюсь
На каждый шаг и нежный жест - душу
Свой пыл. Найти свой смысл жить пытаюсь.
С прошедшим днём я растворяюсь, в закате огненном тону,
И как цветок без влаги вяну, сжимаюсь в кокон, однажды вовсе пропаду.
В конце концов, скажи мне, правда,
Я разве многого прошу?