БЕССОННИЦА

Приходит ночь. А сна все нет,
Меня обходит стороной он снова.
А думы разные ко мне
Пришли с серьезным, видно, разговором.
 
Гляди, степенные здесь все,
Одна другую не перебивают.
Вся жизнь моя, как на волне,
По мыслям исподволь перетекает.
 
Как я росла, как я жила,
Как я из юности вступала в зрелость.
И первая любовь была,
И как потом мне замуж захотелось.
 
Как сын родился у меня,
Работать и учиться успевала.
Потом и дочку родила,
Не высыпалась, очень уставала.
 
Детей прекрасных Бог мне дал,
Как и хотела, сына дал и дочку.
А муж... Скандал, ещё скандал...
Развод  поставил между нами точку.
 
И дети выросли, дал Бог.
И сделала карьеру в одиночку.
Пора бы подводить итог...
Надеюсь, жизнь ещё моя бессрочна...
 
Проходит ночь. Наступит день
Для тех, кто видит в восходящем солнце
Не только свет, но и для дел
Тот знак, что все хорошее вернётся.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118092808367
28.09.18