НЕ ОБМАНИ

НЕ ОБМАНИ

Аудиозапись

Прошу, меня не обмани,
Чтобы никто и за спиною
Не вычислял чего я стою,
Что получаю в эти дни.
 
Не обмани меня никак:
Ни словом, ни намеком, делом,
Чтобы в глаза смотреть мог смело
И не боясь попасть впросак.
 
Не выношу любой я лжи.
Ведь как ни прячь, все ж станет явной.
И разобьётся, как хрустальный,
Тот дом, в котором прежде жил.
 
Ложь во спасенье не нужна,
Ведь обернуться может ядом.
Той не корми меня отравой,
И без тебя я ей сыта.
 
И как бы ни был ты умён,
С тобою глупой я не стану.
Помочь не сможет ведь обману
Наивность женщин всех времён.
 
Поверить чтоб тебе могла,
Твоим глазам, всегда далёким.
Как страшно стать вдруг одинокой,
Хоть в мире я давно одна.
 
Люси Камли
 
28.09.2018