ЗАДУШЕВНОСТЬ

Что означает слово «задушевно»?
Наверно, что «сюжет» берёт «за душу»,
И человек внезапно обнаружит,
Что так же думает. И строчки ТАК напевны,
Без промедленья взяли мысли в плен,
И эхом отозвалось настроенье,-
Наверное, такое «погруженье»
Поднять способно павшего – с колен,
Взволнованного – тихо успокоить,
Инертного – не в шутку взволновать…
Слова – на сердце, в памяти печать,
Могущие возобновить, утроить
Те силы, что дают способность ЖИТЬ,
И РАДОВАТЬ, и РАДОВАТЬСЯ тоже,
И делают красивей и моложе,
Окошко вдохновенью отворить
И написать ответные слова,
И выплеснуть проснувшиеся чувства…
Писать стихи – особое искусство!
Хоть знаю: мысль об этом – не нова.
…………………………………….
Опять рифмую, критик, я глаголы.
Но, ведь, когда пишу – о них не помню!
Желание БЫТЬ ПОНЯТОЙ – огромно :
Как без листвы деревья будут голы –
Так важно ДЕЙСТВИЕ, ПОСТУПОК и в строках.
 
Мысль исказить – внушает БОЛЬШИЙ страх!