СТИХИ - СТИХИЯ

Стихи – лишь зеркало. Они, все – отражение
Чувств наших – и запутанных и внятных,
И мыслей неустанное движение,
И раздраженье от усилий ватных…
Взрыв радости и болей накопившихся,
И тишины, ведущей в неприкаянность
Мятущейся души, с дороги сбившейся,
Поступков импульсивность и отчаянность…
Они – лишь ВЫХОД, небом нам предложенный,
Из урагана – в тихую обитель,
Суммируют всё, что должно быть сложенным,
Они – всегда: и действие, и зритель.
Они, лишь, выплеск гнева закипевшего.
Они – глоток в пустыне обезвоженной.
Спасение от мира надоевшего,
Путей открытье новых, троп нехоженых…
Размером в строчку ли, хоть кратки, хоть большие,
Они – то, чем живёшь, о чём ты мыслишь.
Стихи – они всегда, для всех – стихия!
Ещё одна. Да все ли перечислишь?