ЛУНА И СОЛНЦЕ

ЛУНА И СОЛНЦЕ
ЛУНА И СОЛНЦЕ
 
Между звёзд по бескрайнему небу блуждая,
Одиноко луна красотою блистая,
На людей посылает своё наважденье,
Видя в стёклах окОн красоты отраженье.
 
Заглянув в каждый дом, в каждый угол квартиры
И потрогав лучом покрывал кашемиры,
По подушкам пройдясь, проверяя на мягкость,
Поняла прелесть сна, его томную манкость.
 
И боясь разбудить сладко спящую пару,
Перекинула луч на пустые бульвары.
Осветив лунным светом весь город, округу,
Тем гордясь, признавая своей ту заслугу.
 
Только солнце светить может ярче и жарче,
И с луной не сравнить... Ну, а как же иначе?
Солнце делает то, что ему подобает,
Светит, греет... Заслуги в том не замечает.
 
28.09.18.