ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Аудиозапись

ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
 
Прошло и лето... Всё же очень жаль...
Что многие деревья листья сбросили.
Здесь ни к чему вселенская печаль...
Что ж, будем наслаждаться Осенью.
Деньки нам дарят летнее тепло,
Скворцы ещё свистят cвои мелодии.
Наверно, к нам их что-то привлекло...
У нас тепло, почти что полугодие.
 
Осень. Просто осень. А какая!
Золотая осень, золотая!
Вам такая осень и не снится
И она у нас так долго длится.
Листья словно бабочки летают,
Осыпают город, осыпают...
Медленно, с большою неохотой
Дворники чуть свет и на работу.
Подметают город, подметают,
Ноги в жухлых листьях утопают.
Осень. Вроде осень. А какая!
Грустная немного, кружевная!
Пауки-трудяги, невидимки,
Наплели платочки-паутинки.
Зашептал накрапывая дождик,
Заскучал уже в прихожей зонтик.
Осень. Эта осень - не мечта ли?
То, что листья сыплются – детали.
Лето распрощалось, засыпая...
Осень к нам явилась золотая!
 
29.09.18.