ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ

ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ
ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ
 
Бабочкой тихо порхает листочек...
Вот пал один, вслед за ним и другой.
Падают листья... Редеет кусточек...
С ним и деревья идут на покой.
 
Ветер их треплет сначала с любовью,
Как волосы треплет у сына отец.
И обнажает он птичьи гнездовья,
В которых рождён не один был птенец.
 
Ветром шальным и холодным гонимы,
Листья к земле прибивает дождём.
Их, по весне, ожидания мнимы,
Пусть даже тёплым и солнечным днём.
 
Кружатся, кружатся, падая листья...
И под ногами тихонько шуршат.
Мне интересно...О чём они мыслят,
Вниз опускаясь, паря не спеша?
 
23.09.18.