Не сотворим себе кумира...

Не сотворим себе кумира...
***
 
Не сотворим себе кумира
И зорких не прикроем глаз
На все несовершенства мира,
На пафос изречённых фраз.
 
Отмечено сегодня время
Войною мифов и систем:
Воздвигло нынешнее племя
Давно низринутый тотем,
 
Дабы опять же — как бывало! —
Жестокий оправдав террор,
Толпиться возле пьедестала,
Дышать «Герцеговиной Флор»...