ТОНКОЙ НОТКОЙ...

Тонкой ноткой осенний парфюм.
Тихий шелест листвы под ногами.
Я видала своими глазами, -
Дождь играет на крыше ноктюрн.
 
"Седина" в отражении "зеркал".
Напоказ выставляя этюды,
На янтарь заменив изумруды,
Вновь бордо наливает в бокал
 
Чудо-осень. Слегка пригубив,
Исполняет безумный свой танец.
И ложится кругами на "глянец"
Незатейливый вовсе мотив,
 
Что с собой принесли облака,
Тонкой нитью на землю роняя.
На продрогшие будни меняя,
Я о лете взгрустну лишь слегка.
 
28.09.2018