Не играйте в любовь

Не играйте чувствами, не играйте ...
Вдруг, окажется в чаше любовь?..
… Как легко в этом хрупком балансе
Проливается любящих кровь.
 
Сгоряча принимая решенье,
Очень часто ломаем хребет.
И, кусая холодные пальцы,
Ждём ответа, которого нет.
 
Наше сердце не жжёт понапрасну.
В нём сбиваются чувства в клубок.
... И тревожит, упираясь соблазну,
Принимая свой первый урок.
 
Оглушая словом и взглядом,
Не вникая в душевную суть,
Понимаем, спеша жизнью рядом,
Есть кого, и за что упрекнуть.
 
... Ах, любовь! Ты ведь всеядна!
Но, спасибо! не ставишь границ.
То высокое чувство отрадно,
Пред которым я падаю ниц.
 
Не играйте в любовь, не играйте!
Пусть всегда будет в ней диалог.
И, в желанные губы впиваясь,
Вы согреете тех, кто продрог.