Из глубины моих печалей

Из глубины моих печалей
Из глубины моих печалей
Родится светлая строка,
Как друга верная рука -
Надёжней золота и стали,
 
Как будто взгляд издалека -
Упорно ищущий и ждущий,
И наполняет смыслом сущим
Времён неспешная река.
 
А строчка просится на свет
И, отрезая пуповину,
Я ей желаю жизни длинной
И долго ей гляжу вослед...