Пока горят мосты

Остановилось сердце на закате
И, вроде бы дышу, но не живу;
Мечтал о чем-то... Вою об утрате,
А грезы были, словно наяву.
 
Ну что ж ты, Всемогущий, отвернулся?
Глаза закрыл и уши, и уста;
Не уж-то Зверь пред Образом прогнулся,
А жизнь, моя, масштабами не та?
 
Мне брошена в лицо твоя ухмылка;
Опомнись! Я с распятьем на груди...
И верить не хотелось в предпосылки,
Но веры не осталось впереди.
 
Дыхание свободного полета...
Свободен от иллюзий и мечты...
А наша схожесть - не твоя забота;
Одумайся, пока горят мосты!