Свободная зона

Как камень в безлюдной пустыне;
Нет разницы день или ночь...
Все то, что ценилось доныне,
Слезою, последнею, прочь.
 
Испариной нервной, по ветру -
Долги бередящие месть;
Костру, ритуальную смету...
А в смете той, пунктов не счесть...
 
Расставлю свободы границы,
Нет места здесь лицам чужим;
Но пусть, только изредка, птицы,
Полетом взор тешат своим.
 
Пространство, пустое от взглядов,
Советов и чувственных фраз,
От добрых, не очень и гадов...
От всех ограждаюсь сейчас;
Нет больше меня среди вас.