"Одна любишь быть иногда..." (28.09.2018)

"Одна любишь быть иногда..." (28.09.2018)
Одна любишь быть иногда
Душа о том просит,когда
На лицах людских серость льда
И что не словцо,то вода
 
Когда сердце жмут холода
В другие спешишь города
Ведёт по дорогам звезда
Что знает тебя все года
 
Власа твои словно руда
С рождения немного худа
Но это - совсем не беда
Красива ты и молода
 
Ничуть не боишься труда
Так редко бываешь горда
Над миром не жаждешь суда
Всем счастья желаешь всегда
 
Чужого не рвёшь ты плода
Когда даже есть в том нужда
Находишь в нём семя вреда
Что,вон не уйдёт без след
 
Волнительных дней череда
Толкнёт оборвать провода
Иль просто умчаться туда
Куда не бегут поезда
 
Зима пред тобой в снах седа
Совсем не имеет стыда
Вновь хочет ворваться сюда
Но ты не ответишь ей: Да
 
Стена облаков так тверда
И мыслей кочует орда
Меж верой и страхом вражда
Бросаешь свой взгляд в никуда
 
То блещут глаза как слюда
То меркнут,как омут пруда
Одна любишь быть иногда
Душа о том просит,когда...