Зеркало

Подошёл мужичок, икая,
Сигарету у меня попросил,
Извинился, что жизнь такая,
Бросил пить бы, да нет уже сил.
 
А в глазах его столько печали,
По лицу бороздАми судьба,
Вы, таких конечно встречали,
Что живут свою жизнь не любя.
 
Закурили. «А может малеху? -
предложил с надеждой он мне,
- ну, конечно, если не к спеху,
отыскать наслаждение в вине».
 
Пил он молча, капли теряя,
Да и что уже говорить,
Ведь ключи перед ним от рая,
А с ключами так просто жить.
 
Я молчал себя узнавая
В этом пьяненьком мужичке,
Был не я, была жизнь такая,
На осеннем, сыром сквозняке.