Восклицание на «любовь бывает часто ложной» Бориса Рябова

Борис Рябов
Не трать, мой друг, порыв души,
С ним обращайся осторожно.
В любви признаться не спеши.
Она бывает часто ложной.
Чтоб через годы не жалеть,
Когда нельзя уже исправить.
Порвите липнущую нить,
Чтоб крылья на ветру расправить.
___________________________
 
Но разве трачу я порыв души –
Да просто не властен я над телом.
Кровь младости во мне кричит,
Томленье гложет – безрассуден, смел я.
В желании своём, люблю, шепчу.
Что будет дальше? То будет лишь потом,
Не зная грянет иль минует жизни гром.
 
В течение жизни краткой нашей есть порок –
Что с возрастом позна'ешь, то юным невдомек