Багрянцем полыхнула осень

Багрянцем полыхнула осень

Аудиозапись

Багрянцем полыхнула осень
В преддверии кружения листа,
Все реже, реже неба просинь-
Уходит зелень из холста.
Пурпур и золото – разнообразие отеков,
Лишь стройных елей - малахит,
В молчании леса' – лишь кое-где синичка тинькнет,
Да ёж листвою прошуршит.
Сорока на конёк присела:
Оглядывает – что, где украсть,
Ворона молча пролетела,
Собака у сторожки скалит пасть.
А сверху морось, морось,
Занудный дождик сеет без причин,
А гордый ветер, умерив скорость,
Прилег в полях, как старый на печи.
Но, несмотря на пасмурность погоды,
На сверху льющие дожди,
Глаз радует осенняя природа,
Быть может бабье лето впереди.
А бабье лето – какое это чудо,
Среди ненастья, слякоти и мокроты
Вдруг светлый праздник меж серых будней
С обильем солнца, летней теплоты.
Вберем в себя остатки лета
И сохраним его до будущей весны,
С ним легче преодолеть морозный ветер,
Ночь ледяную, короткий день перенести.