Точка
Поставлю последнюю точку
В строке многоточий густых;
Реестры страниц, в уголочке,
Лишь облако, строчек пустых.
Пробелы, без вдохов и ахов,
Без всхлипов и взглядов косых...
И пара не слаженных взмахов,
Под кислые мины других.
Горячее сердце остыло
Под рокот осенней грозы...
И было ли? Или не было?
У красной, в полях, полосы.
Нет важности в точках событий,
Нет слов и итоговых дат;
Сто странных страниц и открытий,
Где беден я был и богат.