ДИАГНОЗ - ЖИВ

Однажды из темных, уютных, безглазых бездн
Я вырвусь наружу в холодный и чуждый мир,
Покинув дремотные струи и своды стен
Под вопли и стоны как бинго жестоких игр.
 
Сквозь малую брешь, что имеет один лишь ход,
Тектонику недр рассчитав, плюща череп в хлам,
Учтя перспективу и вектор один – вперед,
Прикинув, конечно, что должен всё сделать сам.
 
Беспомощен, смят, не взирая на ребер треск,
В кровавых лохмотьях, хрипя и сознанье слив,
В назначенный час, непременно, я буду здесь, -
Где должен, - немного взлохмачен, диагноз – жив…