С тобою останется стих

С тобою останется стих
Загадочно необратимый,
в одном направленьи летит
часов нашей жизни болид,
и с ним я теряю, любимый,
скупые улыбки твои...
 
А мне бы губами прижаться
к губам, расстоянья забыв
и годы, - они не богатство,
а памяти гиблые рвы,
когда за плечами не двадцать
и даже не сорок, увы...
Какой жеребячий наив
с такими веригами рваться
на подиум веры, любви,
где юность приветствует граций-
ровесниц, объятья открыв!
 
Но мне бы сжимать твою руку
последние вёрсты пути
да эхо сладчайшей той муки
успеть бы в строку заплести,
тогда не боюсь я разлуки -
с тобою останется стих.
 
27-28 сентября 2018 г