Не тоскуй!

Не тоскуй!
Не тоскуй в рассвет туманный,
не тоскуй!
Может, днём светлее станет,
а закат вообще подарит
поцелуй;
будешь осенью ты пьяным,
с нею - пир душе желанный,
восхитительный и жданный
много лун...
 
Не грусти в угрюмой хмари,
не грусти!
В ней - конец тропы обманной,
не пути;
синь покажется однажды
сквозь дожди,
долго жить они прикажут -
верь и жди -
стихнет ветер ураганный,
ляжет жизнь дорогой санной...
 
Только помни, друг, о главном:
ты при этом сиднем сам-то
не сиди,
рот разинув под нирвану
впереди!
 
28-29 сентября 2018 г