Золотой отрыв

Золотой отрыв
Ура! Звенит звонок... Урок последний…
К дверям несется шумно детвора
Навстречу осени… Она намедни
Вошла в калитку школьного двора.
 
И там скучает, шепчет листопадом,
Ребят ватагу с нетерпеньем ждёт,
Чтоб ярким необузданным каскадом
Вновь устремиться в сказочный полёт,
 
Когда листва, уж собранная в кучи
Стараниями дворника с утра,
По волшебству становится летучей
Под звонкое, победное «Ура»,
 
Которое шально подхватит Осень,
Всю грусть свою в мгновенье позабыв,
Салютом золотым врезаясь в просинь
И устремляясь в юности отрыв.