Милая моя подружка - осень

Милейшая подружка-осень,
Как ты сияешь красотой.
Мы будто яркий слой наносим
В душе,чтоб вспоминать зимой
Ты даришь нежное виденье:
Весь в жёлто -красных листьях сад.
А мы подарим откровенье:
Что краше, лучше не сыскать.
Какой художник угадает
Пронзительный такой сюжет:
Как краски лета исчезают.
И осень шепчет свой сонет?
Там буйство листьев золотистых,
И неба синь, крик журавлей,
Пока ещё мы - оптимисты,-
Ласкает нас тепло лучей
И будем долго любоваться
Красой до самой аж зимы,
Но будет сложно попрощаться
С палитрой красок до весны...