Кружится листва вновь золотая

Кружится листва вновь золотая,
Ветер веет средь русских равнин...
Птичьи стаи совсем замолкают,
Красным заревом гроздья рябин...
Небо синее стало темнее
Частый дождь поливает поля...
В холод ты всё чувствуешь острее,
Кажется остыла вся Земля...
Клин журавлей так курлычет грустно,
Песню ту, что осени мотив...
Даже в самом милом захолустье
Лес осенний пёстр и мил, красив...
Скоро обнажатся все деревья,
Вместе с листьями тепло уйдёт,
К нашей златокудрой королеве
В гости снежная зима придёт...