Так холодно на сердце, сиротливо

Так холодно на сердце,сиротливо,
и льются строчки тихо,словно дождь.
и вспомню детство, две кудрявых ивы.,
по сердцу снова пронесётся дрожь...
И вспомню город мой родной, далёкий
и озеро, где лебеди кружат...
и небо в нежно - синей поволоке,
и облака вдруг удивлённый взгляд...
и речку вспомню, на пруду кувшинки,
и солнце золотом на куполах...
в бескрайнем поле дальнем все тропинки,
где ширь степная синью в небесах...
Где ивы смотрят томно в воды речки...
где так прекрасен синий небосвод,
рассвет, что солнцем греет на крылечке,
где не было печалей и невзгод...
Там солнце златом грело всех теплее,
казался нам бескрайним горизонт....
не было и снегов, чем там белее,
не было горя и лихих времён...