Мальчишки

А завтра путь неторный станет чище
и увлечет отчаянными тайнами –
не потому, что вы пока мальчишки,
а потому, что ими и останетесь.
А завтра кто-то камни и печали
пригоршней, от щедрот вам кинет под ноги –
не потому, что вы пока в начале,
а потому, что завтра будут подвиги,
друзья, враги, победы… не чужие –
привычные, извечные, заветные…
Все сложится, как вы вчера сложили
Шатер – свой дом лесной, укрытый ветками.