КАЯТЬСЯ И ПЛАКАТЬ О ГРЕХАХ.

КАЯТЬСЯ И ПЛАКАТЬ О ГРЕХАХ.
Твоё рождение в мире плачевно
и жизнь твоя проходит воздыханием.
Толкает враг на грех души смертельно,
конец жизни-болезнь со страданием.
 
Сей мир с его обычаем греховный
и в нём хорошего и радостного нет.
Везде грех царствует свободный,
оставив за собою грешный след.
 
В малейших и ничтожных согрешениях
покайся перед Богом каждый раз.
Чтоб не было в душе твоей сомнения,
чтобы от Господа не чувствовать отказ.
 
Всякий день и час мы в беззаконии,
везде сети дьявола,вся страсть,искус.
Дышит тело и душа в агонии,
лишая этим безгреховных чувств.
 
В грехах своих покайся и рыдай,
ведь ты родился в этот мир греховный.
От покаяния грехов не убегай
и дух держи пред Господом духовный.
 
Плач в покаяньи очищает душу,
отбеливает потемнение греха.
Чтобы ошибки из души ушли наружу
и перед Господом чиста была душа.