СВИДАНИЕ С ВЕЧНОСТЬЮ

СВИДАНИЕ С ВЕЧНОСТЬЮ
СВИДАНИЕ С ВЕЧНОСТЬЮ
 
С розами желтыми иду на свиданье,
Золотом осень кружит, блеском сверкая.
Листья с деревьев летят, ветер срывает
И ковром по аллее их рассыпает.
 
Птицы примолкли и нет песен веселых,
С ветром осень резвится в своем рок-н-ролле.
А время свой бег не желает замедлить
И наши утраты ничем не измерить.
 
Насыщена вечным покоем прохлада,
Я знаю, что ждешь ты за черной оградой.
Ангелом небесным с высоты спустился,
Вчера ты позвал и во сне растворился.
 
А дни пролетают, уходят все дальше,
Когда мы любили и жили без фальши.
Иду я над пропастью словно в трясине
И горечь в душе, стоит запах полыни.
 
Заветная ива печально склонилась
У оградки твоей, к кресту прислонилась.
Я слезы свои ей навек подарила
В весенний день, в слезах когда хоронила
 
И вместо меня твою тень обнимает,
Когда прилетаешь, она тебя знает..
Мы молча с тобой погрустим в этот вечер,
Во сне на вопрос захочешь, ответишь.
 
Вот по щеке ветерок, коснулся руки,
Милый ласково крылом приобнял с тоски.
Притронулся к сердцу и замерла душа,
Увидела тебя, спала с глаз пелена..
 
Словно из мира дверь открыли иного
В облаке сребристом, цвета неземного,
Знакомый силуэт в сумраке вечернем,
Плыл передо мною мираж эфемерный.
 
На долю секунды, совсем на мгновенье
В величайшем застыла я изумленьи.
В тумане родное лицо засветилось
И вдруг исчезло, на глазах испарилось.
 
Холодом веяло, а в душе, что пожар,
Ярко-желтые розы- прощальный мой дар.
Солнца кусочек, теплый, сердечный привет
Любимому, которого больше здесь нет..
 
А время свой бег не желает замедлить
И наши утраты ничем не измерить.
Время идет, ежеминутно сближает,
Меж мной и тобой интервал сокращает..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №1180928060