НАДЕЖДА И ПУСТОТА

НАДЕЖДА И ПУСТОТА
НАДЕЖДА и ПУСТОТА
 
С верой и надеждой душа оживет,
А если вдруг исчезнут ненароком,
В душу пустота гнетущая войдет.
Из жизни человек уйдет до срока.
 
Не зря в народе всегда говорили,
Что надежда последней умирает..
А эмоции в себе задушили,
Душа в человеке и выгорает.
 
Уже нет радости, боли и горя,
И злоба на недруга,смотришь, прошла.
Нет интереса уже к разговорам
И в сердце мрак наступил, и пустота.
 
Воспоминания не бьют в нас ключом,
Любовь прошла и эха нет в помине.
Нет боли, нет совершенно ничего,
Богам не молишься и все едино.
 
Все сломано в душе и нет желаний,
И потерян жизни смысл, как никогда.
Не верим, не ждем и мы не страдаем,
И придумать ничего уже нельзя ..
 
Душа похожа на ту, что родилась,
А, может, на снятую кем-то с креста.
От чувств, порывов внутрь себя заперлась
И без единого пятнышка, чиста.
 
А было же все: любовь, шквал эмоций,
Страсти; надежда и вера в победу.
Ты в небо летел, за мечты боролся,
При падении разбился о землю.
 
Разочаровался и постепенно
Душа сгорела, не оставив Искры.
А жизнь-такая штука во Вселенной,
Она и сама является риском.
 
И как прожить от каждого зависит,
Кто не рискует, шампанского не пьет.
Жизнь без надежды-тормоз в развитии,
Досада-не повод не идти вперед.
 
Пустота пусть уйдет, исчезнет в каждом,
Наполнитесь же другим интересом.
На жизненном пути будьте отважным,
Верьте в удачу, живите с надеждой.
 
Пусть тяготы мира не сводят с ума,
Позитивную ищите сторону.
Смейтесь над тем, что мучает нас
Или печальтесь, деля все поровну.
 
А то, что не сумеет нас погубить,
Во множество раз пусть сделает крепче.
Научитесь жизнь, какая есть любить,
Надежду верните и веру в сердце..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118092903988