ЧЕЙ ТО ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ

ЧЕЙ ТО ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ
ЧЕЙ-ТО ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ
 
Все в нашей жизни случается не просто,
Судьба посылает не то, что хотелось.
А говорят, мол, для душевного роста,
Принимай и смирись, найди в себе смелость.
 
Но надеешься, веришь,что все вернется,
Не было ссоры, но планида развела.
С ожиданием ее в окно ты смотришь,
Но она не спешит, там одна пустота..
 
Как горько тебе, безутешен сегодня,
Свой лик поднимаешь унылый в небеса.
Молишься и просишь Господа бессчетно,
Упав на колени, ее имя шепча..
 
Глубокой ночью в одинокой постели
Ты без нее не в состоянии уснуть.
А многие скажут: "Так Боги велели,
Тебе завещала пройти судьба сей путь".
 
Взвоет от боли душа, не сможет принять,
В памяти облик стоит перед глазами..
С какой бы нежностью ее к сердцу прижал,
Всю горечь оросив разлуки слезами.
 
Назвал бы светом ее очей бездонных,
Звездочкой, что сверкает в небесной дали.
Зайчиком называл бы милым смущенно,
Чтоб неземной в объятьи с ней рай обрести.
 
О тихой улыбке с тоскою мечтаешь
И голос ее нежно-хрустальный манит.
Но не вернется, как же не понимаешь,
Она в твою дверь не зайдет, не позвонит.
 
Какой же наивный, картины рисуешь,
Все ищешь ответы на вопросы свои.
Думаешь о том, что ее не забудешь
И ты в печали проводишь скорбной все дни.
 
Работа не в радость, любимые дела
Заброшены. Среди толпы идешь один,
А в памяти твоей - любимая, она.
Когтем впилась в душу боль, грызет изнутри.
 
И мир для тебя на осколки разбился,
Солнце не греет, воздух, что дышишь не тот.
Был весел и добр, а теперь изменился,
Если бы оглянулся и понял одно.
 
Ты не рви себе душу, все уже в прошлом,
Никому в одну реку дважды не вступить.
Отпусти, в памяти не ройся дотошно
И поверь, нет у вас совместного пути.
 
Кругом посмотри, есть та, что любит давно
И ждет много дней, молча слезы глотая.
Но ты безразличен и тебе все равно,
В мечтах жизнь одна, а реальность другая.
 
Но время пройдет и закроются раны,
И сердечный огонь в золу превратится.
Живешь уже с той, что любила ранее,
А та, любимая, не часто, но снится.
 
И снова память пару дней даст о себе,
Прошлое счастье и горечь вспоминая.
А та, что рядом, промолчит любя в ответ
Без взаимности, но все так понимая.
 
Как раним близких нелепостью фантазий,
Лелея мечту, мы в сердце ее храним.
И в иллюзии живем или обмане,
Пока не опомнимся или не сгорим.
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118092705765