" Поздний завтрак в Париже "

" Поздний завтрак в Париже "
Поздний завтрак в солнечном Париже,
Крепкий кофе, с джемом круассан.
Город утром чист и неподвижен,
И от романтизма словно пьян...
 
Старых сквериков само очарование
Безудержно манит за собой.
Дарит приглашение на свидание -
Окунуться в счастье с головой!
 
Здесь, по узким улочкам гуляли:
Пикассо и Сальвадор Дали.
Марлен Дитрих, скульптор Модильяни -
Имена их в вечность проросли!
 
В коридорах Лувра затеряться
Разреши себе, хотя бы раз!
В веке восемнадцатом остаться,
Превратившись в сказочный пейзаж.
 
А потом, хрустящей булкой нежной,
Возле Нотр-Дама де Пари
Голубей красивых, белоснежных,
До заката, прямо с рук кормить!
 
И потягивать Бордо неспешно,
Слушать, как поет аккордеон...
И друг к другу прикасаться нежно,
Чтоб сердца стучали в унисон...
 
В этом городе, где в воздухе летал -
Поцелуев сладких дух кружил
Нас Париж, навек очаровал,
На всю жизнь к себе приворожил...