Рецензия на стих из анонсов Поэмбука за 28.09.2018

Рецензия на стих из анонсов Поэмбука за 28.09.2018
Объект рецензии на
"И ТАКАЯ ЕСТЬ" автор Эсилов Селим
 
Поскольку рецензия является отрицательной, я посчитала правильным опубликовать её не как очередной отзыв, а отдельной публикацией.
И дело не в том, что затронуты в тексте сексуально-эротические аспекты.
Текст претендует на то, что описанное в нём является "формой любви".
А именно это я постараюсь оспорить.
(Ведь один из впечатлённых текстом авторов написал буквально: "Гений".
Правда не уточнил - в чём эта гениальность проявляется).
 
И так...
 
Данный текст не является стихотворением по форме.
А по содержанию не является поэзией.
При чём тут любовь?
Это психо-сексуальное отклонение, по-простому - сексуальное извращение.
И даже не игра. Если была бы игра, то о крови на спине не было бы речи и даже намёка.
Есть простое определение : " В сексе можно всё, что не вредит здоровью партнёров".
Вот если бы автор написал, что только от НЕЁ одной готов он испытать физическую боль ( по каким-то там своим мудрёным соображениям) - ещё можно говорить было бы о любви.
А здесь нет чувств вообще - только ощущения.
Я уж не говорю о форме написания. Её просто нет.
Общее впечатление такое : автор хотел показать пренебрежением соблюдения поэтических канонов и правил своё право "писать как хочу и о чём хочу".
На любительском поэтическом сайте действительно можно писать без правил и даже полную "абру-кадабру", списывая всё на то, что запретов редакционных как таковых здесь нет.
Но, знаете, прочитав подобный текст, где правила писания стихов отвергнуты вместе с понятиеми любви (причём мелькает всё это назойливо в анонсах) - задаёшься вопросом: а для чего создаются подобные сайты? Для отупления вкуса и эстетики у людей или всё же для повышения культурно-литературного уровня НАСЕЛЕНИЯ ?
ПРи чём совершенно не имеет значения - какой отзыв получит автор.
От любого отзыва он получает баллы.
Вот поэтому критику писать под публикациями не имеет никакого смысла