Что это было?

Что это было? Езженные тропы,
Или стонала мёртвая листва
Под чьим-то обезумевшим галопом?
А может, полночь кликала сова,
С надеждой глядя в северное небо?
Иль целовались скалы и прибой?
Что это было? Выплакаться мне бы
И встретить утро, будучи с тобой.
Что это было? Вызов расстоянья?
Пульсар Сатурна? Сонный вздох реки?
Дождём стекла на землю наша память
В конце мной недописанной строки.
Что это было? Скрип уснувшей груши,
Иль смех детей, не знавших о войне?
Смотри в окно, молчи и только слушай,
Как ветер шепчет: «Помни обо мне…»