СМЕРТЬ

Как далеко чужое горе,
К себе приблизить нету сил
И не отнять большое море,
Хотя в нём счастье находил!
 
Мы все живём под силой Бога
И различаем день и ночь,
Не ждём мы смерти у порога -
Всё отгоняем её прочь.
 
Но есть предел у жизни нашей,
Даже к царям идёт гонец,
И редьки с хреном не быть слаще -
Хотя на голове венец!