Рядом с Ай-Петри

Я рядом с Ай-Петри купалась!

Я к морю стремилась давно,
мне помнится,как с ним прощалась,
волнуется, вижу, оно!

Я морем,как небом, объята,
и волны целуют лицо,
и брызги, морские внучата,
к Ай-Петри возводят крыльцо!

Ай-Петри рассыпан грядою,
взошла к нему девой морскою,
он песни мне древние пел,
увлечь моё сердце сумел!

Я рядом с Ай-Петри купалась!