Зима и кофе...

Зима и кофе...
***
Зима. Снега. И вьюга глухо воет,
Три дня не может зорька заалеть.
Вздыхая, в шкуре сонного изгоя,
Качаясь, по лесу бредёт медведь.
 
Считая – пять берёзок, восемь сосен,
В девятую он бьётся головой.
Несётся рык по лесу – ох, как грозен!
Зверь – зол! И бойтесь все, кто здесь живой!
 
Нет, не шатун – охотники подняли,
Нарушили медово-сладкий сон.
Стреляли мимо, а потом, в финале -
Все разбежались… вот и бродит он.
 
Медведь в душе себя ругает, стонет –
Зачем он пил то кофе из котла?
Не долго он пробыл на том притоне,
Но – вылакал всю жидкость, что была.
 
Не спиться! Бьётся головой о сосны.
Проклятый кофе…. Как залечь опять?
Что будет дальше – это неизвестно…
Но, много кофе – плохо! Будем знать!