В дороге

Виток привычно улицы
Свернулся калачом.
О чём в дороге думается?
Мечтается о чём?
 
О том, что в этой осени
Краснеет снова клён.
И всё, что в ночь попросим мы
Дано нам будет днём!
 
А если и не сбудется -
Печаль не тронет нас.
Просящий - не осудится.
Попросим ещё раз!
 
О хлебе и о здравии
Живущим с нами здесь.
И чтоб грехи оставили
Ушедшим в край небес.
 
А больше? Что там хмурится!
Не спросим ни о чём,
Идя привычно улицей,
Что к дому - калачом..