Если тишь

Если тишь
И грустно стало,
Нет ни песни, ни словца,
Нет надежды
На начало,
Веры нет, чтоб –
До конца.
 
Если кажется, что больше
В общем, нечего искать
И натянутые вожжи
Лишь коней погонят вспять.
 
Поднеси к окну ладошку,
Тихо небо попроси
Дать терпения немножко,
Дать терпения
И сил.
 
Что случиться – я не знаю,
Судьбы нам не ворошить.
Но почувствуешь,
Как камень
Вдруг слетит
С твоей души…