Вот и зимушка-зима

Вот и зимушка-зима! И не тёща, не кума,
Как сестрица мне, чуть строгая, но ласковая.
И все в инее дома, и последняя трава
Серебрится, будто все попали в сказку мы.
 
А горячий пирожок, вот он - нынешний дружок.
Можно с мясом. Ну а лучше пусть - с картошечкой.
Сердцу радостен снежок. Под него - на посошок,
Миг - и сразу грусть пройдёт - дорожечкой!
 
В той дорожке, как об лёд, очень скоро что сведёт
Берега, такие очень разные, -
С кем опять судьба сведёт? Повезет - не повезет,
Знаю - всё, что к нам придёт - не напрасное.
 
Сердцу легче от любви.. Ты хоть что тут говори,
Но тепло понять нам легче - после холода.
И слезинки все твои, и судьбинки все мои, -
Ну на что нам поменять это золото?
 
Так что зимушка-зима всё подскажет нам сама
Ледяною кромкой да метелицей,
Громко ль, слышно ли едва - скажем нужные слова,
И во что не верим, в то - поверится!