ПОЭТ

28 сентября 2018.
 
Поэт - явление природы.
как штиль и шторм, жара и дождь...
Вещая именем народа,
с народом этим он не схож.
 
Душою по-другому скроен,
и сердцем по-другому сшит...
Порою даже не герой он,
хотя за строки и убит.
 
Сплав очевидца с ясновидцем,
связав три времени в одно,
он к высшей власти не стремится,
чтоб бисера метать зерно.
 
И разницы особой нету;
для петухов или свиней...
О, да! Стихи того поэта
в сто раз оружия сильней.
 
Хоть он в стихах порою нежен,
любовный источая мёд,
но поражать готов всю нежить,
что жить спокойно не даёт.
 
И это всякого поэта
цель и задача из задач,
но, если честь его задета,
не будет смеха вам. Лишь плач.