О БУКВАХ

О БУКВАХ
28 сентября 2018.
 
Мiру - мир! Однако у Толстого
мiр не тот, что антипод войны.
По-другому то писалось слово...
Алфавит сменили у страны;
 
выбросили ер и ять, и с точкой,
и, как ферт звучащую фиту...
И теперь у старых книжек строчки
прочитать порой невмоготу.
 
И уже доходит до такого;
чтобы эрудицией блистать,
и казалось чтобы старым слово,
тупо ставят вместо ера - ять.
 
Я вернуть назад не призываю
ять и ер. Верните с точкой и.
Как тогда изящно засверкают
строки. И чужие. И мои.