Осень и я...

Шла на работу, пешком захотелось мне.
Не опоздать чтобы, вышла заранее.
Эх, прогулять бы, да хватит ли смелости?
Ладно, достаточно и опоздания.
Шла на работу, а вышло, что в сквере я,
Утро сырое , деревья взъерошены.
Листья кленовые рыжими перьями
Брошены , брошены, с щедростью брошены.
Алые, жёлтые, сочно- пурпурные,
Тают под обувью с хрустом и шорохом,
Думы ненужные, мысли сумбурные
В душу ложатся обугленным ворохом.
Выстелен путь мой фрактальными * лужами,
Дни , они тоже все- грустные копии.
Осень, скажи, а всё это вот нужно мне?
Сердце тупые изранили копии.
Листья, как звезды, на плечи ложатся мне,
Лужи глазами глядят леденцовыми.
Эх, до работы мне как- то добраться бы,
Что ж я сижу тут, прибита- прикована?
 
* фрактал ( лат) .- дроблёный, разбитый объект, в точности совпадающий с частью самого себя.