Подари мне...

Подари мне...
Подари на прощание, осень,
Вздох последний хрустальной зари,
Поднебесья слепящую просинь
Да горящих рябин фонари.
 
Подари вкус пьянящих туманов,
Прелый запах увядшей травы,
Ожерелье из спелых каштанов
На ковре облетевшей листвы.
 
Запоздалый бутон хризантемы,
Подари блажь осенних дождей,
Вдохновенье для новой поэмы
Под молитвенный плач журавлей.
 
 
Подари мне леса в позолоте,
Буйных ветров веселый кураж,
Россыпь клюквы на сонном болоте
Да в багряных тонах вернисаж.