Снова лета жаркого мне пообещай

Смылась мокрой осенью
Летняя жара.
И морозной проседью
Иней лег с утра.
Листья буро-желтые
Разлеглись ковром.
Ветер словно метлами,
Крутит их волчком.
На ветру колышется
Желтая трава.
Словно песня слышется,
Долетев едва.
Собираясь тучами
В поднебесной мгле,
Рассыпает бусами
Дождик на земле.
Грустная мелодия,
Вся во мне уже.
Все октавы осени
Собрались в душе.
И звучат печальными
В музыке живой,
Нотами прощальными,
О любви с тобой.
Пролетела летними
Днями,как жара.
Уезжать билетами
Запастиь пора.
В привокзальном парке я
Прошепчу прощай.
Снова лета жаркого
Мне пообещай!