Звеня ключами от июня

Звеня ключами от июня,
Как будто вновь начну строку, -
Забыв печали, подойду я
К малоприметному ларьку.
 
Мне свежесть зелени и неба,
Лучок зелёный, помидор,
Горбушку мне ржаного хлеба,
И чесночку - не в перебор!
 
Грамм триста песен, - и не меньше -
О красоте любимых глаз,
Ну и конечно, в запотевшей
Пузатой кружке свежий квас!
 
Ещё? Вы всё об алкоголе?
Он частый гость средь этих мест.
Сегодня без него доволен.
Да и с собою "четверть" есть...
 
Вы лучше вот что - заверните
Немножко шороха травы,
Налейте солнышка в зените
И речки быстрой синевы.
 
Добавьте песни соловьиной
И одуванчиков поля,
Ну и еще бы попросил я,
Чтоб дождик приняла земля.
 
Пусть ветерок под вечер дунет
На тихом невском берегу,
Звеня ключами от июня,
Как будто вновь начну строку...