Светы и цветы

. ... . ... свет\ы\ и цвет\ы\ - хитрые названия ... .
. ... свет\ы\ растут и пахнут ... .
. ... цвет\ы\ , хоть пахнут , вянут , не растут ... .
. ... поэтему и хитрые названия ... .
 
. ... свет\ы\ в названиях оказались ... .
. ... да тельке в . ... ... ... СЛОВОЗНАНИЕ ... ... ... . ОСТАЛИСЬ ... .
. ... цвет\ы\ пока не могут знать ... .
. ... может их в русском оставлять ? ? ... . ... .