Отчёты - просчёты.

***
Отчёты, когда недоделанные - портят жизнь -
Поверьте, проблема не главная, можно стерпеть вам.
Коль будете делать детей, так – доделай! Держись -
Найди в себе силы, чтоб справиться с трудным «припевом»!
 
Потом недоделанное к нам приходит дитё –
На стол недоделанные вновь кладутся отчёты…
Вот в этом беда – на лице мира кровоподтёк!
Не можем круг замкнутый этот прервать! Где просчёты?