Новоселье

~~Барсук решил собрать на новоселье
Своих друзей и показать им дом,
И ужин приготовить, лучший ром
На стол поставить - знатное веселье,
Хотелось сделать для друзей ему
Приятый вечер с дружеской беседой,
Когда все вместе, отступают беды -
Ведь сложно в этой жизни одному.
Накрыл он стол и лучшие продукты
С учетом вкуса приготовил сам,
Чтоб мед и пиво лились по усам
Под разные диковинные фрукты.
Пришла лиса, бобер и старый крот,
Другие даже и не отозвались
И почему-то от общения жались,
По норам. Так ему сказал енот.
Понятно, дружба - это где-то в детстве,
Когда нам нечего еще делить
И рано и вздыхать, и голосить
О барышах, зарплатах и наследстве.
Пришли, расселить, выпили за дружбу,
И каждый начал с завистью смотреть,
Как смог барсук в лесу разбогатеть,
Не находясь уже на царской службе?
Они вкушали сладкое вино, кушали халву
И громко песни пели,
Но не добром глаза уже глядели,
Хотя уста твердили похвалу.
И понял наш барсук: он верил зря,
Что любят его бывшие друзья.
И можно, приготовив пирогов,
Нажить от доброты своей врагов.