Жадный енот

~~Енот всю жизнь копил и собирал,
Отказывал себе и в радостях, и в яствах,
Решил, что в старости нужны богатства,
И по ночам в дупло еду таскал.
И складывал в большие сундуки,
Свои находки, деньги и подарки,
Он был скупым и не любил свет яркий,
Вот так и жил на берегу реки.
Мечтая как когда-то выйдет в свет,
Богатым и нарядным словно барин,
И ахнут звери из лесных окраин,
И даже сводный брат большой медведь. Но вышла вдруг река из берегов,
И сундуки енота завалили,
И он затих в дупле в грязи и в иле,
Под тяжестью ненужных сундуков. И не приносит радости богатство -
Когда им не умеешь наслаждаться.